• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

10 schlaue Backtricks

Backtricks Kekse backen Tipps Plätzchen
  1. Backt man mit Nüssen, Kernen, Kokos- oder Haferflocken sollte man diese zuvor kurz in einer Pfanne anrösten, das macht sie noch aromatischer.
  2. Wenn sich das Backpapier auf dem Blech einrollt, können ein paar Wassertropfen Abhilfe schaffen, denn diese wirken wie Klebstoff.
  3. Nur wenig Mehl auf der Arbeitsfläche verstreuen, da die Kekse sonst zu trocken werden.
  4. Beim Backen von Keksen aus Mürbteig den Teig kurz vor dem Ausstechen noch einmal in den Kühlschrank oder an die kalte Luft stellen, dann bleiben sie beim Backen in Form.
  5. Falls Mürbteig übrig bleibt, lässt sich dieser, in Frischhaltefolie verpackt, prima einfrieren.
  6. Teig immer mit kalter, klein geschnittener Butter herstellen. Durch die Handwärme wird die Butter weich, aber der Teig nicht klebrig.
  7. Die Ausstechformen zwischendurch in Mehl tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  8. Nur ausgekühlte Kekse in Dosen verstauen, da sie sonst Feuchtigkeit abgeben und schneller schlecht werden.
  9. Vanillekipferl brechen sehr leicht, da sie ohne Ei gebacken werden. Daher die warmen Kipferl erst vollkommen auskühlen lassen, bevor man sie vom Blech hebt.
  10. Gegen harte Lebkuchen hilft ein Stück Apfel in der Keksdose.

 

 

 

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

2 Kommentare

  • Rosenauer Christine

    Vielen Dank für die guten Tipps!
    Den Backstrumpf werde ich auf alle Fälle ausprobieren.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Christine, schön wenn dir unsere Idee gefällt! Berichte uns doch dann von deinen Erfahrungen! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK