Artischocken von Lidl Österreich
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Warenkunde

3 gute Gründe für Artischocken

Sie schmecken köstlich, lassen sich vielseitig einsetzen und bringen angeblich auch noch Schwung ins Liebesleben. Wir sind echte Artischockenfans. Darum haben wir hier die drei wichtigsten Gründe für euch zusammengefasst:

1. Die Artischocke als Nahrungsmittel

Je nach Sorte und Größe sind unterschiedliche Teile der Artischocke essbar. Bei großen Artischocken sind sowohl die unteren Teile der Schuppenblätter als auch ihre Blütenböden genießbar. Kleinere Artischockensorten können sogar im Ganzen verzehrt werden. Gebraten, gekocht oder frittiert schmecken sie einfach himmlisch. Als besonders beliebter Snack gelten Artischockenherzen, also der verdickte Teil des Kelchblatts. Diese Delikatesse kann man frisch oder in Wasser eingelegt kaufen. Mit Kräuteröl mariniert, dürfen sie auf keiner mediterranen Antipastiplatte fehlen.

2. Die Artischocke als Heilpflanze

Ihre appetitanregende, verdauungsfördernde und cholesterinsenkende Wirkung wird von Medizinern und Ernährungsexperten gleichermaßen geschätzt. Dank verschiedener Inhaltsstoffe, soll sogar eine Senkung des Gesamtcholesterins um bis zu 10 Prozent möglich sein. Außerdem regt ihr Verzehr sowohl den Leber- also auch den Gallenstoffwechsel an, das macht der Bitterstoff Cynarin möglich. Vor allem Frischpflanzenextrakte aus Artischockenblättern werden in Säften, Tees und Tinkturen verwendet und entfalten im menschlichen Organismus eine stoffwechselstimulierende Wirkung. Das führt zu einer Verbesserung von Gesundheit, Lebensqualität und Wohlbefinden.

3. Die Artischocke als Aphrodisiakum

Bestimmte Lebensmittel haben den Ruf, wieder etwas mehr Leidenschaft in die Schlafzimmer zu bringen. So auch die Artischocke. Wissenschaftlich belegt ist das zwar nicht, aber besonders Frauen scheinen von dem Genuss der Artischocke zu profitieren, dem pflanzlichen Östrogen sei Dank.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK