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5 Rezept-Ideen für hartgekochte Eier

War der Osterhase heuer wieder (zu) fleißig? Meist hat er so viele bunt gefärbte Eier ins Nest gelegt, dass man gar nicht alle auf einmal essen kann. Kein Problem: Hart gekochte Eier sind mindestens vier Wochen lang haltbar und lassen sich auf vielfältige Weise in der Küche verwenden. Wir haben die besten Rezepte herausgesucht!

Diese 5 Rezept-Ideen für hartgekochte Eier müsst ihr probiert haben:

1. Allerha(h)nd: Essbare Deko-Eier

Deko Eier OsterHühner

Nach Ostern kräht kein Hahn mehr nach Eiern? Das stimmt zumindest mit dieser Deko-Idee nicht, die geschälte Eier mit Karottenstücken und Nelken in kleine Hähne verwandelt.

Tipp: Wer es lieber würzig mag, ersetzt die Nelken durch ganze Pfefferkörner.

2. Gut gefüllt: Lustige Eulen mit Eiersalat

Teller mit vier Eulen aus Eiweiß und Eiersalat von Lidl Österreich

 

Da haben wir den Salat: Wer sich nach dem Osterwochenende vor übrig gebliebenen Eiern kaum noch retten kann, sollte das ganz wörtlich nehmen. Vor allem Kinder werden bei dieser tierischen Idee bestimmt genauso große Augen machen, wie die Eulen im Rezept.

Tipp: Für die „leichtere“ Variante Frischkäse statt Mayonnaise verwenden.

3. Echt gschmackig: Knusprige Eier-Speck-Röllchen

Mit Ei gefüllte Speckröllchen Snack von Lidl Österreich

Frühlingsrolle mal anders: Mit dieser Rezeptidee fällt das Frühstück etwas deftiger, dafür umso herzhafter aus. Eier und Speck liefern jede Menge Proteine für einen würzigen Start in den Tag.

Tipp: Vor dem Servieren überschüssiges Fett mit Küchenrolle abtupfen.

4. Raffiniert: Russische Avocado-Eier

In den 1960er-Jahren durften russische Eier bei keinem Party-Buffet fehlen. Wir legen den Kalte-Platte-Klassiker mit Avocado neu auf und verpassen ihm mit Speckstücken eine pikante Note.

Tipp: Besonders schön lassen sich die russischen Eier mit einem Spritzbeutel befüllen. Die Speckstückchen werden erst danach drübergestreut.

5. Farbstark: Kalte Rote-Rüben-Suppe mit Ei

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Für kalte Vorspeisen eignen sich hart gekochte Eier besonders gut. In diesem Rezept garnieren wir beispielsweise eine Rote-Rüben-Suppe damit. Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch echt köstlich!

Tipp: Die kalte Rote-Rüben-Suppe kommt ursprünglich aus Osteuropa, wo Dill als der „König der Kräuter“ gilt – also für den echt traditionellen Geschmack einfach die Suppe damit verfeinern.

 

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