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Feines Sellerie-Süppchen

Sellerie Suppe Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 50 ml Hühnerfond
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Obers
  • Thymian, frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Knollensellerie würfeln und kurz mit andünsten. Mit 50 ml Hühnerfond ablöschen. Milch, Obers, Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sellerie weich ist, Sud in eine Schüssel abgießen. Den Sellerie pürieren, 50 ml vom Sud, die Butter und 1 EL Olivenöl darunter heben, nochmals pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Erst jetzt salzen und pfeffern. Dann den restlichen Sud auf das Püree geben und gut durchrühren. Auf Suppentassen verteilen und mit etwas geschlagenem Obers, ein paar Tropfen Olivenöl und Petersilie dekoriert servieren. Dazu passt Weißbrot.

„Wer das Selleriepüree nicht zu Suppe verarbeiten möchte, kann es auch toll als Beilage zu Rinderfilet reichen.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

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