Erdbeer-Schlange aus Tortenboden mit Marmelade und Früchten von Lidl Österreich
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Tipps & Tricks

Achtung, Erdbeer-Schlange!

Wenn wir von etwas nicht genug bekommen können, dann ist das ausgefallene Food-Art. Dass es uns dabei besonders Tiere angetan haben, wird euch spätestens nach dem fruchtigen Kiwi-Krokodil, den süßen Rouladen-Schnecken und den lustigen Pinguinen nicht mehr wirklich überraschen. Und auch unsere neuste Kreation ist auch wieder zum Anbeißen.

Zutaten für 1 Erdbeer-Schlange:
  • 1 Tortenboden
  • 1 Portion Schlagobers
  • Schokolinsen, grün
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Erdbeermarmelade
Du brauchst auch:
  • 1 Zahnstocher
  • Bastelpapier, grün
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Erdbeer-Schlange:

Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eine schöne Erdbeere zur Seite legen und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Tortenboden halbieren, Böden aufeinander legen und mit einem scharfen Messer ein „S“-förmiges Stück ausschneiden. Beide Stücke mit Marmelade bestreichen und wieder aufeinander setzen. Nun die obere Seite des Schlangenkörpers mit Schlagobers bestreichen und Erdbeer-Scheiben auflegen. Mit einem Zahnstocher die ganze Erdbeere vorne zwischen den Tortenböden befestigen. Zwei grüne Schokolinsen mit einem Klecks Schlagobers auf der Erdbeere fixieren. Aus grünem Bastelpapier die kleine Schlangenzunge ausschneiden und an die Spitze der Erdbeere stecken.

TIPP: Schmeckt auch mit Staubzucker bestreut oder einer Kugel Erdbeer-Eis garniert echt super.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK