Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Warenkunde

Alles rund um Brokkoli

Unter den Kohlgewächsen zählt Brokkoli eindeutig zu den beliebtesten auf dem Speiseteller. Superkräfte verleiht er dank seiner wertvollen Inhaltsstoffe nicht nur Bodybuildern, auf deren Diätplan er häufig steht. Mit dem richtigen Rezept verputzen sogar Kinder die „Minibäumchen“ mit Gusto. Gewusst, wie – das gilt auch für unsere weiteren Brokkoli-Fakten!

Spannende Brokkoli-Fakten:

3 frische Brokkoli-Fakten:

Schon gewusst, dass Brokkoli auch Spargelkohl genannt wird? Wir haben Wissenswertes und praktische Tipps für den Kochalltag herausgefunden – mehr dazu in unserem Video über frische Brokkoli-Fakten!

Tipp: Zum Brokkoli-Fan geworden? Dann gibt es in unserem Brokkoli-Warenkunde-Beitrag noch mehr über das gesunde Gemüse zu erfahren!

Unsere Ernährungsexpertin über Brokkoli

Wenn jemand viele spannende Brokkoli-Fakten auf Lager hat, dann ist das unsere Ernährungsexpertin und Diätologin Elisa Hefner. Im Video verrät sie, wie bei der Zubereitung die meisten Inhaltsstoffe erhalten bleiben und mit welcher kleinen Pflanze aus dem Kräuterbeet das Kohlgemüse verwandt ist.

Da kommt’s her: Brokkoli von Lidl Österreich

Seit 2008 wächst auf den Gemüsefeldern von Christoph Hueber im Eferdinger Becken auch Brokkoli. Worauf man bei dessen Ernte achten muss und was er an seiner Arbeit besonders schätzt, verrät der Jungbauer im Video!

 

Unsere Rezept-Vorschläge:

Brokkoli-Quiche mit Käse von Lidl ÖsterreichSchnelle Brokkoli-Quiche

Diese Quiche macht ordentlich was her, aber nur wenig Aufwand. Dank super einfacher Zubereitung ist das ein Rezept mit Geling-Garantie. Und auch geschmacklich kann die Brokkoli-Quiche auf ganzer Linie überzeugen!

Tipp: Fischliebhaber belegen die Quiche mit Räucherlachs, bevor sie sie mit der Ei-Frischkäse-Schlagobers-Sauce übergießen.

 

Brokkoli-Käse-Sticks mit Tomaten-Dip von Flowers in the SaladRezept von Flowers in the Salad: Brokkoli-Käse-Sticks

Dieses großartige Rezept könnte sogar Kinder dazu bringen, widerstandslos Brokkoli zu essen – und das mit Genuss! In Form von handlichen Sticks, mit gschmackigem Käse gebacken und mit einer Tomatensauce zum Dippen avancieren Michaelas Brokkoli-Käse-Sticks zu einem neuen Rezeptfavoriten.

Tipp: Die Brokkoli-Käse-Masse kann man auch mithilfe zweier Esslöffel zu Nocken formen – so wie bei Grießnockerln.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 11. September 2019
Mahlzeit, Österreich!
Vegetarische Couscous-Muffins
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK