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Almraunggerl aus dem Ausseerland

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 350 g Butter
  • 125 ml Sauerrahm
  • 50 g Zimt
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Zubereitung:

Mehl, 50 g Zucker und Salz vermischen. 250 g der sehr kalten Butter nach und nach in kleinen Mengen dazu geben. Zum Schluss den auch sehr kalten Sauerrahm hinzugeben und alles gut verkneten.

Den Teig 1 cm dick ausrollen, mit dem Messer oder einer Ausstechform kleine Würfel bilden, die in etwa 1 bis 2 cm groß sind. 100 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Raunggerl in Fett goldbraun backen. 50 g Zucker und 50 g Zimt zu einem Gemisch vermengen. Raunggerl aus der Pfanne nehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen und im Zimt-Zucker wälzen.

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