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Familie

Altwiener Schinkenstrudel

Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Blätterteig, TK
  • 350 g Schinken, gekocht
  • 200 g Bratwurstbrät, fein (Rohbratwurst ohne Haut)
  • 2 Semmeln
  • 3 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 40 g Emmentaler, gerieben
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Muskat
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Zubereitung:

Füllung: Semmeln in Wasser einweichen. Schinken klein würfeln und mit dem Bratwurstbrät und den gut ausgedrückten Semmeln in einer Schüssel vermengen. Schlagobers, Semmelbrösel, 2 Eier, Emmentaler und Petersilie unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Strudel: Den Blätterteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig vorsichtig aufrollen. Außen mit einem Eidotter bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen. Strudel in Scheiben schneiden und heiß servieren.

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