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Desserts

Altwiener Topfennockerl

Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Topfen, 20%
  • 150 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
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Zubereitung:

Zitrone waschen, gut trocknen und Schale fein abreiben. Topfen mit 30 g Butter, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und 1 weiterem Eidotter glatt rühren. Grieß untermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Salzwasser aufkochen, Nockerl formen, einlegen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Inzwischen 120 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Brösel, Zucker, Zimt und Vanillezucker dazu geben und hell rösten. Die abgetropften Topfennockerl in den Zimtbröseln wälzen.

Dazu passt jedes beliebige Kompott.

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Rezept des Tages: 16. August 2018
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