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Altwiener Topfennockerl

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Topfen, 20%
  • 150 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
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Zubereitung:

Zitrone waschen, gut trocknen und Schale fein abreiben. Topfen mit 30 g Butter, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und 1 weiterem Eidotter glatt rühren. Grieß untermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Salzwasser aufkochen, Nockerl formen, einlegen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Inzwischen 120 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Brösel, Zucker, Zimt und Vanillezucker dazu geben und hell rösten. Die abgetropften Topfennockerl in den Zimtbröseln wälzen.

Dazu passt jedes beliebige Kompott.

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7 Kommentare

  • sieglinde till

    Diese Nockerl sind die Besteeeeen aller Zeiten!
    Mein Mann liebt sie und wir essen diese auch oft als leichtes Abendessen.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Sieglinde, schön zu hören, das freut uns. Liebe Grüße an dich und deinen Mann & MAHLZEIT!

  • ERIKA Lechner aus Traisen

    Die Rezepte sind ein Hammer.

  • irmi bachmayer joba

    bin den mit rezepten begeistert

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Irmi, das freut uns! 🙂 Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Meine Nockerl sind total zerfallen. Leine Ahnung was falsch war.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo, oh, das tut uns leid. Wenn die Nockerl nicht halten, kannst du mit 2 EL Mehl nachhelfen, dann sollte es funktionieren. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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