Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Altwiener Topfennockerl

Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Topfen, 20%
  • 150 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zitrone waschen, gut trocknen und Schale fein abreiben. Topfen mit 30 g Butter, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und 1 weiterem Eidotter glatt rühren. Grieß untermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Salzwasser aufkochen, Nockerl formen, einlegen und 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Inzwischen 120 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Brösel, Zucker, Zimt und Vanillezucker dazu geben und hell rösten. Die abgetropften Topfennockerl in den Zimtbröseln wälzen.

Dazu passt jedes beliebige Kompott.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK