Eine weiße TTasse mit Apfel-Kren-Schaumsuppe und zwei Scheiben Weißbrot von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Apfel-Kren-Schaumsuppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Äpfel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Apfelsaft
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Erdäpfel
  • 1 Karotte
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Kren
  • Etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Apfel-Kren-Schaumsuppe:

Äpfel, Karotte und Erdäpfel schälen, Lauch waschen und alles grob zerkleinern. Etwas Lauchgrün zusammen mit den Karottenstücken in einem kleinen Topf weich kochen. Währenddessen 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Äpfel, Erdäpfel und Lauch darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft aufgießen und weich kochen. Kren unterrühren und Schlagobers zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL kalter Butter im Mixer pürieren und aufschäumen. Apfel-Kren-Suppe auf Tellern anrichten und mit den gekochten Karotten, dem Lauchgrün und Petersilie garnieren.

Tipp: Schmeckt sowohl kalt als auch warm echt köstlich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK