Apfel-Mandel-Pops mit Karamellsauce von Lidl Österreich
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Desserts

Apfel-Mandel-Pops mit Karamellsauce

Karamelläpfel sind nicht nur am Weihnachtsmarkt ein echter Klassiker, an dem keiner vorbeikommt. Als handliche Apfel-Mandel-Pops servieren wir sie jetzt einfach das ganze Jahr über. Ein besonderer Blickfang sind sie vor allem auf einem süßen Partybuffet.

 

Weitere Rezepte: Dass Äpfel und Mandeln ein echtes „Dream-Team“ sind, zeigt auch unsere Apfel-Mandel-Torte mit Karamellsauce. In Rekordzeit ist das Dessert aber mit unseren knusprigen Apfelkuchen-Paninis fertig!

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Äpfel
  • 200 ml Schlagobers von „Alpengut“
  • 100 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Mandelkrokant
Außerdem brauchst du:
  • Kugelportionierer, klein
  • Schaschlikspieße
  • Backpapier
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Apfel-Mandel-Pops mit Karamellsauce:

Äpfel waschen, schälen und kleine Apfelbällchen mit einem kleinen Kugelportionierer aus dem Apfel lösen.

Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Schlagobers aufgießen und glatt rühren. Orange pressen, den Saft hinzugießen und einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Schaschlikspieße rund 1 cm in das flüssige Karamell tauchen und in die Apfelbällchen stecken. Warten, bis das Karamell fest geworden ist, so halten die Äpfel besser auf den Stielen. Wenn nötig, die restliche Karamellsauce noch mal erhitzen, die Bällchen nun vollständig darin eintauchen und in gehackten Mandeln und Mandelkrokant wälzen. Mit dem Stiel nach oben auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Tipp: Ohne „Druckstellen“ trocknen die Pops, wenn man die Stiele in Styropor steckt oder Gläser stellt.

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