Apfelkuchen im Apfel Rezept Dessert Nachspeise köstlich süß Blätterteig Rosinen Honig Zimt außergewöhnlich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Apfelkuchen im Apfel

Zutaten für 4 Personen:
  • 5 Äpfel
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Blätterteig
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. 4 Äpfel waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Für die Fülle einen weiteren Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in Butter, Honig, Zimt und Rosinen dünsten. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen. Blätterteig in Streifen schneiden und in Gitterform darüber legen. Im Ofen etwa 20-30 Minuten backen, bis die Äpfel weich werden. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 16. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK