• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Süßer Apfelkuchen mit Mandeln

apfelkuchen

Zutaten für eine Springform:

  • 3 Äpfel, groß
  • 3 Eier
  • Zitronenabrieb
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 190 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Apfelkuchen:

Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren und 8 EL Wasser, etwas Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazugeben. Eischnee unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht. Äpfel waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
Teig in eine Springform füllen und mit Apfelscheiben belegen. Mit Mandelsplittern bestreuen und 40 Minuten bei 180 °C (Ober/Unterhitze) goldbraun backen.

Tipp: Apfelschale ruhig großzügig abschneiden, so kann man sie während des Backens vernaschen und die wertvollen Vitamine in der Schale gehen nicht verloren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK