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Aromatisches Lebkuchengewürz

Backen Winter Weihnachten Lebkuchen

Zutaten:

  • 4 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Gewürznelken, gemahlen
  • 2 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Sternanis, gemahlen
  • 1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen
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Zubereitung des aromatischen Lebkuchengewürzes:

Die einzelnen Gewürze gut vermischen und anschließend kurz an der Luft ziehen lassen, damit sie „atmen“ können. Zur Lagerung die Mischung in gut verschließbare Gefäße füllen. Das Lebkuchengewürz kann je nach persönlichem Geschmack auch mit etwas Pfeffer verfeinert werden. Er verleiht der Mischung eine pikante Note. Je nach gewünschter Geschmacksintensität werden etwa 2-3 Teelöffel in den Teig eingearbeitet.

Tipp: Am intensivsten schmeckt das Gewürz, wenn die einzelnen Komponenten frisch gerieben werden.

Martina Hohenlohe
Martina HohenloheGenussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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2 Kommentare

  • Guten Morgen,
    ich habe eine ähnliche Mischung – ohne Sernanis und Fenchensamen. Und da ich ein Mal versehentlich das Pulver kurz in eineer Teflonpfanne angeröstet hab (leicht seniler Irrtum) und das einen geradezu verzauberten Geschmack brachte, hab ich es beibehalten

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Danke für den Tipp, hört sich wirklich spannend an! 🙂 Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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