Eine Schüssel Wok-Nudeln mit Garnelen, roten Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam mit Holz-Esstäbchen auf dunklem Steintisch von Lidl Österreich
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Asiatische Wok-Nudeln mit Garnelen

Es muss nicht immer italienische Pasta sein. Wer kulinarisch etwas weiter in die Ferne schweifen möchte, zaubert sich mit Wok-Nudeln einen Hauch Asien auf den Teller. Fehlen nur noch feine Garnelen, Paprika und würzige Sojasauce und unser Wok-Gericht schmeckt fast so wie bei unserem Lieblingsasiaten.

Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Wok-Nudeln
  • 150 g TK-Garnelen, küchenfertig und aufgetaut
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Woköl
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sesam
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  • Wok
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Zubereitung Wok-Nudeln mit Garnelen:

Aufgetaute Garnelen gründlich abspülen und trocken tupfen. Wok-Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls noch einmal kalt abspülen, damit die Oberfläche schön glatt ist.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und diagonal in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Woköl im Wok erhitzen, Garnelen auf beiden Seiten anbraten und mit Limettensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzugeben und rund 4 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Nudeln hinzufügen und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten weiterbraten.

Koriander waschen, trocken schütteln und die fertigen Wok-Nudeln mit einzelnen gezupften Blättern garnieren. Zum Abschluss mit Sesam bestreuen.

Tipp: Wer den Geschmack von Koriander nicht mag, kann dieses Gewürz mit frischer Petersilie ersetzen.

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