geschichteter Avocado-Mango-Salat mit Mozzarella auf einem Teller von Lidl Österreich
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Avocado-Mango-Salat mit Mozzarella

Schichtsalat funktioniert nicht nur in der Glasschüssel – in der richtigen Konsistenz lässt sich dank Dessertring auch ein kleines Türmchen bauen. Bei unserem Avocado-Mango-Salat mit Mozzarella und italienischem Dressing ergeben die kräftigen Farben der Früchte außerdem ein schönes Bild auf dem Teller. Einen Augenschmaus zur Vorspeise zu servieren, ist mit diesem Rezept immer einfach!

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Avocados
  • 1 Mango
  • 220 g Bio-Mozzarella von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL italienische Kräuter, tiefgefroren
  • Olivenöl
  • weißer Balsamicoessig
Außerdem brauchst du:
  • 4 Dessertringe
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Avocado-Mango-Salat mit Mozzarella:

Für das Dressing zuerst die tiefgefrorenen Kräuter auftauen lassen.

Nun Mozzarella abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mango schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kernes abschneiden. Alle drei Zutaten getrennt voneinander in kleine Würfel schneiden. Am schönsten wird das Ergebnis, wenn alle Würfel ungefähr die gleiche Größe haben. Dessertringe auf Tellern platzieren und Schicht für Schicht mit Mango-, Mozzarella- und Avocado-Würfeln füllen. Jede Schicht mit einem Löffel gut festdrücken.

Dressing aus Olivenöl und Balsamicoessig anrühren. Die Dessertringe vorsichtig entfernen, den Avocado-Mango-Salat mit Mozzarella mit dem Dressing anrichten und mit italienischen Kräutern garnieren.

Tipp: Das Dressing mit etwas Senf und einem Schuss Zitronensaft verfeinern.

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