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Familie

Backhendl mit königlich-feinem Kartoffelsalat

Zutaten für den Kartoffelsalat:
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Kürbis
  • 3 EL Essig
  • 50 ml Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für das Backhendl:
  • 2 Hühner, Landhendl je ca. 1,5 kg, küchenfertig
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • Öl zum Herausbacken
  • Semmelbrösel, Mehl, Salz
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Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Ausdampfen lassen. Kürbis würfeln und bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Kürbis dazu geben. Salzen und pfeffern. Mit Essig und Gemüsesuppe gut vermischen, Öl hinzufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Für das Backhendl Hühnerteile kräftig salzen, in Mehl wenden, in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hühnerteile schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hühnerteile mit Kartoffelsalat und Zitronenvierteln anrichten. Grob gehackten Schnittlauch darüber streuen.

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