• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Backhendl mit königlich-feinem Kartoffelsalat

Zutaten für den Kartoffelsalat:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Kürbis
  • 3 EL Essig
  • 50 ml Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für das Backhendl:

  • 2 Hühner, Landhendl je ca. 1,5 kg, küchenfertig
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • Öl zum Herausbacken
  • Semmelbrösel, Mehl, Salz
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Ausdampfen lassen. Kürbis würfeln und bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Kürbis dazu geben. Salzen und pfeffern. Mit Essig und Gemüsesuppe gut vermischen, Öl hinzufügen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Für das Backhendl Hühnerteile kräftig salzen, in Mehl wenden, in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hühnerteile schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hühnerteile mit Kartoffelsalat und Zitronenvierteln anrichten. Grob gehackten Schnittlauch darüber streuen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

1 Kommentar

  • Poscher Penka

    gefelt mir

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK