• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Der amerikanische Kuchenklassiker: Banana-Bread

Banana-Bread

Zutaten für 1 Kastenform:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 3 Bananen, sehr reif
  • 100 ml Öl
  • 75 ml Buttermilch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Walnüsse
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Banana-Bread:

Kastenform mit Butter einfetten und Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Nüsse und Schokolade klein hacken.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren.
In einer getrennten, großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und Bananenmasse zügig unterheben.
Zum Schluss Walnüsse und Schokolade unterrühren.
In die Kastenform füllen und etwa 50-60 Minuten backen.

Tipp: Keine Angst davor, die Bananen richtig reif werden zu lassen. Erst wenn die Schale braun ist, wird das Banana Bread so richtig aromatisch.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK