Bananen länger haltbar mit Frischhaltefolie Haltbarkeit verlängern Tipp Trick
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Bananen länger haltbar gemacht

Bananen bekommen oftmals braune Stellen und sehen daher nicht nur unschön aus, sondern werden auch weich und überreif. Diesen Vorgang kann man verlangsamen, indem man den Strunk der Bananen in Frischhaltefolie einwickelt. Lagert man die Bananen zusätzlich im Gemüsefach des Kühlschranks, halten sie noch länger. Hier profitieren sie sowohl von der Kälte, als auch von der Dunkelheit und bleiben deutlich länger frisch als Bananen, die bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Grüne und unreife Bananen sollten allerdings nie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie reifen nicht mehr nach und werden ungenießbar.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK