Nudeln mit Lachs Pasta Bandnudeln Rezept Fischgericht Weißwein Sahne Sauce
Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Bandnudeln mit Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Lachsfilet
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein (Riesling)
  • 400 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken und mit Olivenöl bei schwacher Hitze in einer Pfanne glasig dünsten. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden. Weißwein in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze einreduzieren. Schlagobers nach und nach hinzugeben, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs etwa 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Währenddessen die Nudeln bissfest kochen. Anschließend unter die Sauce rühren und servieren.
Tipp: Dazu passt unser Riesling aus der Wachau. Seine Aromatiefe und die zarte Note nach Marille und Pfirsich machen ihn zu einem fruchtig-eleganten Speisenbegleiter für alle Fischgerichte.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Mai 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK