Teigroller, Schüssel Mehl und eine Portion Mürbteig auf einem Tisch von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Basisrezept für Mürbteig

Zutaten für eine Portion:
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Mürbteig:

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Butter in kleine Würfel teilen und zugeben. Ei hinein schlagen und alles mit den Händen verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und den Mürbteig nach Belieben verarbeiten.

Tipp: Geriebene Orangen- oder Zitronenschale verleiht dem Mürbteig ein fruchtiges Aroma.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK