Rezept für frisches Beeren-Topfen-Müsli von Lidl Österreich
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Mahlzeit, Österreich!

Frisches Beeren-Topfen-Müsli

Beeren-Topfen-Müsli versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und schmeckt sowohl als Frühstück wie auch als Dessert wunderbar. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, während das Eiweiß des Topfens ein rasches Ansteigen des Blutzuckerspiegels verhindert und so Heißhungerattacken vorbeugt. Das Beeren-Topfen-Müsli ist also eine gesunde Grundlage für den Tag.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Magertopfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 8 EL Haferflocken
  • 2 EL Honig
  • 250 g Beeren
  • Minze oder Melisse zum Garnieren
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Zubereitung Beeren-Topfen-Müsli:

Für das Beeren-Topfen-Müsli Magertopfen mit einem Schuss Milch, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten in vier große Dessertschalen oder Gläser schichten: Mit der Topfenschicht beginnen, darüber 2 TL Haferflocken streuen und mit etwas Honig beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen bis die Gläser voll sind. Den Abschluss sollte wieder eine Müsli-Schicht bilden. Die Beeren als Topping daraufsetzen und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Wer keinen Topfen zuhause hat, kann auch stichfestes Joghurt verwenden.

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