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Birne Helene der besonderen Art

Wild Dessert Birne Birnen Helene Rotwein

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Birnen
  • 350 ml Rotwein
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 4 EL Zucker
+
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Zubereitung Birne Helene:

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Wein mit Zucker, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen lassen. Birnen hinzugeben und circa fünf bis sieben Minuten weich dünsten. Dabei darauf achten, dass die Hälften nicht zerfallen. Sud und Birnen auf die Teller verteilen und so drapieren, dass sie wieder ganz aussieht. Dazu passt Vanilleeis oder Schokosauce.

„Schon gewusst? Ihren Namen hat die Birne Helene von der gleichnamigen Operette Offenbachs „Die schöne Helena“, die während der Entstehung des Desserts in Paris aufgeführt wurde. Mit fast 150-jähriger Geschichte gehört sie heute zu den beliebtesten Desserts und fehlt auf kaum einer Speisekarte!“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

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