Rezept gegrillte Birne mit Gorgonzola Nuss Füllung vegetarisch einfach
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Birne mit Gorgonzola-Nuss-Füllung

Zutaten:
  • 4 Birnen (je ca. 150 g)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 ml Weißwein
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Butter
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Birne mit Gorgonzola-Nuss-Füllung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark einer Hälfte vorsichtig herauskratzen. Weißwein, Zucker, Honig, Zimtstange, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Birnen vorsichtig hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. 4 große Stücke Alufolie leicht mit 1 EL Butter einfetten und die Birnen darauf verteilen. Die Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnen von einer Seite am Grill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen.
Gorgonzola in der Zwischenzeit entrinden, würfeln und mit 1 EL Butter vermischen. Walnüsse grob hacken und mit dem Käse auf den fertig gegrillten Birnen verteilen. Noch heiß servieren.

„Wer es gerne herzhaft-süß mag, kann die Birnen zusätzlich mit etwas Honig beträufeln, so entsteht ein ganz besonderer Geschmack.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK