Rezept gegrillte Birne mit Gorgonzola-Nuss-Füllung vegetarisch einfach
Mahlzeit, Österreich!

Birne mit Gorgonzola-Nuss-Füllung

Zutaten:
  • 4 Birnen (je ca. 150 g)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 ml Weißwein
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Butter

Zubereitung Birne mit Gorgonzola-Nuss-Füllung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark einer Hälfte vorsichtig herauskratzen. Weißwein, Zucker, Honig, Zimtstange, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Birnen vorsichtig hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. 4 große Stücke Alufolie leicht mit 1 EL Butter einfetten und die Birnen darauf verteilen. Die Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnen von einer Seite am Grill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen.
Gorgonzola in der Zwischenzeit entrinden, würfeln und mit 1 EL Butter vermischen. Walnüsse grob hacken und mit dem Käse auf den fertig gegrillten Birnen verteilen. Noch heiß servieren.

„Wer es gerne herzhaft-süß mag, kann die Birnen zusätzlich mit etwas Honig beträufeln, so entsteht ein ganz besonderer Geschmack.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 29. Juni 2020
Hauptspeisen
Gefüllte Zucchini
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.