Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Birnen-Gorgonzola-Pastetchen

Nichts unterstreicht den Geschmack von frischen Birnen besser als aromatischer Blauschimmelkäse – besonders in Begleitung von herzhaftem Blätterteig. Unsere kleinen Birnen-Gorgonzola-Pastetchen sind jedenfalls ein pikant-süßes Highlight auf jedem Jausen- oder Partybuffet.

Weitere Rezepte: Das Traum-Duo Birne und Gorgonzola schmeckt auch ohne Blätterteig – als Birne mit Gorgonzola-Nuss-Füllung.

Birnen-Gorgonzola-Pastetchen mit Packung Gorgonzola von Lidl Österreich

Zutaten für 6 Stück:
  • 1 Pkg Blätterteig
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Birne
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone
  • Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“ zum Einfetten
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Walnusskerne zum Garnieren, grob gehackt
  • Thymian zum Garnieren
Außerdem brauchst du:
  • Muffin-Backblech
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Birnen-Gorgonzola-Pastetchen in Muffin-Backblech von Lidl Österreich

Zubereitung Birnen-Gorgonzola-Pastetchen:

Birne vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Mulden des Muffin-Backblechs mit Butter einfetten. Jede Mulde mit je einem Teigstück auskleiden, sodass die Teigenden überstehen.

Ca. 2/3 des Gorgonzolas in die Blätterteigmulden hineinbröseln, mit Birnenscheiben bedecken und den restlichen Gorgonzola darauf verteilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Walnusskernen garnieren. Zum Abschluss mit etwas Honig beträufeln und den überstehenden Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen. Thymian zupfen und darüberstreuen.

10-12 Minuten backen und warm genießen oder auskühlen lassen und kalt servieren.

Tipp: Das Tüpfelchen auf dem i sind karamellisierte Walnusskerne, mit denen die Birnen-Gorgonzola-Pastetchen garniert werden. Einfach wie gebrannte Mandeln in der Pfanne karamellisieren!

Birnen-Gorgonzola-Pastetchen mit Honig und Thymian von Lidl Österreich

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 28. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.