kleine Schoko-Birnen-Tartelettes mit Glas Milch auf Backgitter von Flowers in the Salad für Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Birnen-Schoko-Tartelettes

Diese Birnen-Schoko-Tartelettes sind ein Traum für alle Schokoladeliebhaber. Die saftigen Birnen harmonieren perfekt dazu und geben dem Dessert einen fruchtigen Ausgleich. Am besten schmecken die Tartelettes noch leicht warm zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Einfach köstlich!

Zutaten für Birnen-Schoko-Tartelettes von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zutaten für den Teig:
  • 220 g Vollkornmehl
  • 20 g Kakao, ungesüßt
  • 125 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“, kalt
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
Für die Füllung:
  • 50 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“, weich
  • 90 g Zucker
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 180 g Schokolade (Kakaoanteil mind. 60 %)
  • 120 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 60 ml Schlagobers
  • 50 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 20 g Kakao, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 kleine Birnen
Außerdem brauchst du:
  • 8 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm)
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Birnen-Schoko-Tartelette im Close-up mit Löffel von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zubereitung Birnen-Schoko-Tartelettes:

Tarteletteförmchen vorbereiten, wenn nicht beschichtet, etwas einfetten und mit Mehl ausstauben.

Für den Teig Mehl und Kakao in eine Mixschüssel sieben. Zimt, Zucker und Salz untermischen. Butter in Stückchen und das Ei dazugeben. Mixen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Teig auf die Arbeitsfläche geben und rasch mit den Händen zusammenkneten.

Teig in die Tarteletteförmchen drücken. Die Förmchen 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Birnen-Schoko-Tartelettes mit Glas Milch auf Backgitter von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Für die Füllung Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazugeben und eine weitere Minute mixen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen, Milch und Schlagobers unterrühren. Die Masse sollte nur mehr lauwarm sein. Das Ei dazu rühren.
Die Schokocreme zur Ei-Butter-Masse leeren und mit dem Mixer gut verrühren.
Die trockenen Zutaten dazugeben und mit einem Spatel oder Schneebesen unterheben.

Die Füllung auf die Tarteletteförmchen aufteilen.

Hinweis: Die Förmchen sollten nicht ganz voll gemacht werden, da die Schokocreme aufgeht!

Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Hälfte leicht in die Schokocreme drücken. Falls die Birnen zu groß sind, nur ein Viertel davon verwenden!

Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen 23 – 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Tipp: Die Birnen-Schoko-Tartelettes schmecken herrlich mit etwas frisch aufgeschlagenem Schlagobers.

Birnen-Schoko-Tartelettes mit Glas Milch auf Backgitter von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 11. Dezember 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK