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Basisrezept für Biskuit Kuchen

Biskuit Kuchen in Backform von Lidl Österreich

Zutaten für einen Boden (Ø 26cm):

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Mineralwasser, prickelnd
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Zubereitung Biskuit Kuchen:

Eiern aufschlagen und vorsichtig das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren und Mineralwasser zugegeben. Mehl und Backpulver mit dem Mixer auf kleinster Stufe unter die Masse rühren. Langsam den Eischnee unterheben.

Fertigen Teig in eine eingefettete Springform (Ø 26cm) füllen und in einem auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Biskuitteig bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen.

Tipp: Wenn der Kuchen noch eine Spur süßer werden darf, kann dem Teig zusätzlich 50 g Staubzucker hinzugefügt werden.

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