Blätterteig-Karotten mit Frischkäse-Füllung und Kresse von Flowers in the Salad
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Frühstück

Blätterteig-Karotten mit Kresse

Diese Blätterteig-Karotten gefüllt mit Cottage Cheese und Kresse sind ein richtiger Hingucker auf dem Ostertisch. Sie sind unkompliziert gemacht und sowohl beim gemütlichen Brunch, als auch bei der Osterjause ein absolutes Highlight.

Zutaten für 15 Stück:
  • 250 g Bio-Topfen von „Ein gutes Sück Heimat“
  • 250 g Mehl
  • 150 g kalte Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Salz
Außerdem brauchst du:
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Bio-Cottage Cheese von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Bio-Kresse von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Blätterteig-Karotten mit Kresse:

Blätterteig-Karotten mit Frischkäse-Füllung und Kresse von Flowers in the Salad

Für den Blätterteig Topfen, Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die kalte Butter in ganz kleinen Stücken (oder mit einer Reibe gerieben) darauf geben. Auf mittlerer Stufe zu einem Teig kneten.

Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig rasch zu einer Kugel kneten. Mit einem Walker zu einem ca. 50 x 50 cm großen Quadrat auswalken. Das untere Drittel nach oben falten, das obere Drittel nach unten falten. Dann das linke Drittel nach rechts falten und das rechte Drittel nach links, sodass wieder ein Quadrat entsteht.
Dieses erneut zu einem 50 x 50 cm großen Quadrat auswalken. Den Faltvorgang wiederholen.
Den zusammengefalteten Teig auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit Alufolie karottenförmige Kegel formen (ca. 12 cm lang), die eine möglichst glatte Oberfläche haben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Das Ei versprudeln.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig halbieren. Eine Hälfte zurück in den Kühlschrank legen.
Die andere Hälfte des Teiges zu einem ca. 50 cm langen und 20-23 cm breiten Rechteck auswalken. Mit einem Pizzaroller 3 cm breite Streifen der Länge nach abschneiden (50 x 3 cm lang). Mit Ei bestreichen.

Blätterteig-Karotten auf Alufolie aufgewickelt auf Backblech von Flowers in the Salad

Bei der Spitze der „Alufolien-Karotte“ zu wickeln beginnen. Die Teigstreifen sollen sich gut überlappen. ACHTUNG: Nur bis zur breitesten Stelle wickeln, damit sich die Alufolie anschließend gut entfernen lässt.
Auf das Backblech legen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
12-15 Minuten lang backen, bis die Oberfläche schön golden ist.

Komplett auskühlen lassen. Dann vorsichtig die Alufolie entfernen.
Vor dem Servieren mit Cottage Cheese füllen und mit Kresse das Grün der Karotten andeuten.

Blätterteig-Karotten mit Frischkäse-Füllung und Kresse

Tipp: Ungefüllt lassen sich die gebackenen Blätterteig-Zylinder bis zu einer Woche gut in einem verschlossenen Behälter aufbewahren. Man kann sie also super vorbereiten.

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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