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Blätterteigschnitten mit Kürbis und Feta

Diese pikanten Blätterteigschnitten haben das Zeug, zu einem Lieblingsrezept für den Herbst zu werden. Warum? Der süßliche Kürbis und der würzige Feta ergänzen sich geschmacklich perfekt – ganz nach dem Motto „Süßes und Saures“! Apropos: Auch als Fingerfood für die Halloween-Party eignen sich die Blätterteigschnitten echt super.

Weitere Rezepte: Kürbis muss man einfach lieben, weil er so vielseitig ist. Besonders empfehlen können wir die Kürbis-Ziegenkäse-Quiche von Bloggerin „Flowers in the Salad“und unser würziges Kürbis-Feta-Brot.

Alpengut Crème fraîche mit Blätterteigschnitten mit Kürbis und Feta von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Pkg Blätterteig
  • ½ Stk. Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Crème fraîche von „Alpengut“
  • 200 g Feta
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Blätterteigschnitten mit Kürbis und Feta von Lidl Österreich

Zubereitung Blätterteigschnitten mit Kürbis und Feta:

Den gewaschenen halben Kürbis entkernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und in Quadrate schneiden. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Kürbisscheiben belegen. Feta zwischen den Fingern zerbröseln und darüberstreuen. Nach Belieben mit Oregano und Thymian würzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) rund 20 Minuten lang backen, bis der Feta leicht braun ist. Am besten noch warm servieren.

Tipp: Fleischliebhaber erweitern dieses vegetarische Kürbisrezept einfach um Schinkenstückchen (ca. 200 g). Auch eine gute Idee: Mit Pizzateig schmecken die Kürbisschnitten ebenfalls köstlich.

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