• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.
Meine Lidl Welt

Blaukraut bleibt Rotkraut

Blaukraut Rotkraut Fakten Farbe gesund Infos

Rotkraut ist je nach Gegend auch als Blaukraut, Rotkohl oder Blaukohl bekannt. Seinen Namen hat es dabei seiner leuchtend roten bzw. blauen Farbe zu verdanken, die sich je nach pH-Wert des Bodens verändern kann. Auf alkalischen Böden bekommt das Kraut eine eher bläuliche, auf sauren Ackerböden eine eher rötliche Farbe. Doch auch während des Kochens kann sich die Farbe noch verändern. Eine intensivere rote Farbe bekommt das Kraut zum Beispiel durch Zugabe von saueren Lebensmitteln wie Essig, gibt man jedoch basische Zutaten wie Backpulver hinzu, so wird die blaue Farbe des Krauts verstärkt. Man ist sozusagen selbst dafür verantwortlich, ob man Rot- oder Blaukraut isst. Neben seiner leuchtenden Farbe ist das Gemüse bekannt für seinen Vitamin-C-Gehalt. Um diesen optimal auszuschöpfen, ist es ratsam, Rotkohl unter anderem als Rohkost zu genießen, zum Beispiel im Salat. Außerdem wirkt Rotkraut auf unsere Zellen verjüngend und kann Entzündungen hemmen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK