Blueberry Scones backen Rezept lecker Nachspeise Dessert Heidelbeeren
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Blueberry Scones

Zutaten für 12 Scones:
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 Eiklar
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut durchmixen. Anschließend unter Rühren langsam die Milch hinzu gießen. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich von selbst vom Mixer ablöst. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und untermischen. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 12 kleine Gebäckstücke formen. Am besten funktioniert das mit einem Esslöffel, mit dem man den Teig portioniert und auf dem Backblech anschließend zu einer Halbkugel formt. Fertige Scones mit Eiklar bestreichen, damit sie schön braun und knusprig werden. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und zum Frühstück oder zur „Teatime“ mit Marmelade oder pur genießen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK