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Mahlzeit, Österreich!

Blumige Buttercreme-Torte

„Er liebt mich, er liebt mich nicht …“ Nie gab es eine süßere Art und Weise herauszufinden, ob der heimlich Angebetete die Gefühle erwidert. Wer noch nicht Hals über Kopf verliebt ist, der wird es spätestens nach dem Genuss dieser Süßspeise sein: nämlich in die blumige Buttercreme-Torte selbst!

Zutaten für die Biskuitboden-Mitte:
  • 1 Stk. Biskuitboden (siehe Rezept)
Zutaten für die Buttercreme:
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Lebensmittelfarbe, gelb
Außerdem brauchst du:
  • 12 Stk. Muffins, gekauft (oder selbstgebacken, siehe Rezept)
  • 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
  • 1 Springform (Ø 26cm)
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Bestäuben
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Zubereitung blumige Buttercreme-Torte:

Für die blumige Buttercreme-Torte einen Biskuitboden nach Rezept herstellen.

Den ausgekühlten Biskuitboden auf eine große Servierplatte stürzen und die Muffins rundherum anordnen, so dass die Form einer Blume entsteht.

Für die Buttercreme Butter gemeinsam mit Staubzucker und Frischkäse schaumig aufschlagen. Unter ständigem Rühren soviel gelbe Lebensmittelfarbe beimengen, bis die Buttercreme eine schöne hellgelbe Farbe annimmt. Ein Viertel der Creme in eine separate Schüssel füllen und unter der weiteren Zugabe von Lebensmittelfarbe solange einfärben, bis ein kräftiger dunkelgelber Ton entstanden ist.

Jetzt ist Fingerspitzengefühl gefragt: Die dunkelgelbe Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Röschen für Röschen die kreisrunde Mitte der Blume auftragen. Im Anschluss mit einem Messer die hellere Buttercreme als „Blumenblätter“ aufstreichen und die Umrandung der einzelnen Blätter mit dem Spritzbeutel auftragen.

Tipp: Selbstverständliche kann die gelbe Lebensmittelfarbe auch durch alle anderen Farbtöne ersetzt werden. Erlaubt ist, was gefällt!

 

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