Rezept für Brokkoli-Auflauf mit Fisch von Lidl Österreich
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Brokkoli-Auflauf mit Fisch

Zartes Fischfilet und knackiger Brokkoli bilden die beiden Hauptzutaten für dieses Rezept. Mehr „Low Carb“ geht praktisch nicht! Ein guter Grund, um den Brokkoli-Auflauf mit Fisch einfach immer wieder zu genießen – ganz ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten für 1 Auflauf:
  • 1 Brokkoli
  • 500 g Pangasiusfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Brokkoli-Auflauf mit Fisch:

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein schneiden. Fisch- und Zwiebelstücke kurz in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest kochen. Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einstreichen. Fisch, Zwiebel und Brokkoli gleichmäßig darin verteilen. Sauerrahm mit geriebenem Gouda vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Mischung geben. Auflauf etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig ist.

Tipp: Der Auflauf lässt sich ideal mit Nudeln verfeinern.

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