Brokkoli-Camembert-Quiche in Quicheform von Lidl Österreich
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Vegetarisch

Brokkoli-Camembert-Quiche

Oh là là! In der Normandie gilt der Weißschimmelkäse Camembert als Kulturgut – genauso wie knusprig gebackene Quiches mit saftiger Füllung. Zusammen befördern diese beiden kulinarischen Exporte Gourmets in den siebten Himmel. Und dank Brokkoli ist dieses schmackhafte Gericht dabei noch echt gesund!

Weitere Rezepte: Lust auf noch mehr köstliche Quiche-Kreationen? Dann solltet ihr unsere Tomaten-Käse-Quiche oder unsere Kürbis-Ziegenkäse-Quiche ausprobieren!

Brokkoli-Camembert-Quiche von oben von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 g Bio-Camembert von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Bio-Butter, weich, von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 3 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 g Crème fraîche von „Alpengut“
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Suppenwürfel
  • ½ Handvoll Basilikum
  • ½ Handvoll Petersilie
  • Bio-Weizenmehl zum Bestäuben von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Bio-Butter zum Einfetten von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Springform (Ø 24 cm)
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

STück Brokkoli-Camember-Quiche auf Teller von Lidl Österreich

Zubereitung Brokkoli-Camembert-Quiche:

Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Grube formen. 2 Eier aufschlagen, in die Grube geben und weiche Butter sowie eine Prise Salz zugeben. Mit den Händen zu einem glänzenden Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Währenddessen Wasser bodenbedeckend in einen Topf füllen, Suppenwürfel mit den Fingern hineinbröseln und erhitzen. Brokkoli in Röschen teilen und kurz bei geschlossenem Deckel andünsten. Camembert in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 Ei und Crème fraîche zu einer Sauce verrühren und mit Muskat, Basilikum, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Springform innen mit 1 EL Butter einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, rund ausrollen und in die Form geben. Dabei sollten ca. 2 cm Rand innerhalb der Form nach oben gedrückt werden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli, Camembert und Sauce in die Springform füllen und Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Brokkoli-Camembert-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft rund 30 Minuten backen.

Tipp: Mit Fetawürfeln statt Camembert bekommt die Brokkoli-Quiche eine würzigere Note.

Bio-Camembert mit Brokkoli-Camembert-Quiche von Lidl Österreich

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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