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Mahlzeit, Österreich!

Schnelle Brokkoli-Quiche

Wenig Zeit zum Kochen? Diese Brokkoli-Quiche ist im Handumdrehen fertig! Zwar wird der Teigboden traditionell blind vorgebacken, doch für den schnellen „appétit“ kann man diesen Schritt auch auslassen. Das Ergebnis ist trotzdem „très bien“!

Zutaten für 1 Quicheform:
  • 170 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 g Brokkoli
  • 120 g Bio-Frischkäse von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 120 ml Schlagobers von „Alpengut“
  • 100 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 3 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter für die Form
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem brauchst du:
  • Quicheform (Ø ca. 28 cm)
  • Frischhaltefolie
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Brokkoli-Quiche:

Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl mit einem Ei, Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Brokkoli waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die restlichen beiden Eier mit Frischkäse und Schlagobers verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Brokkoli in der Form verteilen, mit der Sauce übergießen und Pinienkerne drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Die Brokkoli-Quiche nach 15 Minuten mit Feta oder geriebenem Parmesan bestreuen und für die restliche Garzeit wieder in den Ofen schieben.

Weitere Rezepte: Wer von Quiche nicht genug bekommen kann, dem empfehlen wir außerdem unsere würzige Zucchini-Lauch-Quiche und die Tomaten-Käse-Quiche von Flowers in the Salad.

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