Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl mit einem Ei, Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Brokkoli waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2 Eier mit Frischkäse und Schlagobers verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die gebutterte Form damit auskleiden und am Rand hochziehen. Brokkoli in der Form verteilen, mit der Sauce übergießen und Pinienkerne drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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