• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Vegane Kaffee- und Schoko-Brownies

Vegane Brownies mit Kaffee

Zutaten für 1 Blech:

  • 500 g Kidneybohnen, gekocht
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • 5 EL Kaffeepulver
  • 100 ml Reismilch
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • 50 ml Kokosöl, flussig
  • 100 g Apfelmus
  • 10 EL Ahornsirup
  • 50 g Schokotröpfchen
  • 3 EL Nüsse, gehackt
  • Fett für die Form
  • 1 Prise Salz
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Kaffee- und Schoko-Brownies:

Kidneybohnen in einem Sieb gut waschen. Tipp: Je gründlicher, desto weniger schmeckt man das Bohnenaroma in den fertigen Brownies.
Haferflocken in einem Mixer fein zermahlen. Gemahlene Haferflocken, Kidneybohnen, Backpulver, Salz, Kakaopulver, Kaffeepulver, Reismilch, Vanille, flüssiges Kokosöl, Apfelmus und Ahornsirup vermengen und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Schokotröpfchen und zerhackte Nüsse unterheben.
Teig in ein gefettetes tiefes Blech geben und bei 175°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Fertig ist der Teig, wenn er bei der Nadelprobe innen leicht feucht und außen eher hart ist. Blech etwas auskühlen lassen, in gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.

Tipp: Ich füge meinem Teig immer noch einen Schuss Kaffeelikör hinzu. Das gibt den Brownies einen sehr runden Kaffee-Geschmack.

Martina Hohenlohe
Martina HohenloheGenussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK