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B’soffene Liesl

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Brösel
  • 20 ml Rum
  • 140 g Nüsse, gerieben
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für den Glühmost:

  • 1 l Most oder Wein
  • 2 Stangen Zimt
  • 10 Gewürznelken
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 4 Blätter Zitronenmelisse
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Zubereitung:

Eier trennen, zum Eiklar Zucker geben und schaumig rühren. Brösel, Rum, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit der Masse füllen. Bei 170 Grad circa 45 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene backen.

Für den Glühmost die Zimtstangen, Gewürznelken und den Zucker mit dem Most vermischen, in ein hitzebeständiges Gefäß gießen und im Backrohr für 10 Minuten auf circa 70 Grad erhitzen. Die B’soffene Liesl in einen Suppenteller stellen, den Glühmost darübergießen und mit einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.

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