Rezept Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln Dessert von Lidl Österreich
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Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreusel

Luftiger Biskuitteig in Regenbogenfarben, kunterbunte Zuckerstreusel und dazu noch süße Topfencreme machen dieses Kuchenrezept zu einem wahren Traum – nicht nur für Einhorn-Fans. Vor allem bei Kindergeburtstagen kommt die Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln einfach immer gut an.

Zutaten für die Biskuitroulade:
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 TL Butter zum Einfetten
  • Lebensmittelfarbe
  • 3 EL Staubzucker zum Bestäuben
Für die Zuckerstreuselfüllung:
  • 250 g Topfen
  • 150 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Bunte Zuckerstreusel
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Zubereitung bunte Biskuitroulade:

1. Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.

2. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. 25 g Staubzucker langsam einrieseln lassen und vorsichtig weiter schlagen. Eigelb mit dem restlichen Staubzucker cremig schlagen, Mehl einrühren und den gezuckerten Eischnee unterheben.

Schritt 1 Rezept Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln Dessert von Lidl Österreich

3. Die Masse gleichmäßig auf vier Schüsseln aufteilen, jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren.

Schritt 2 Rezept Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln Dessert von Lidl Österreich

4. Den hellsten Teig-Anteil als breiten Streifen ca. 1 cm dick auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gießen. Nacheinander die weiteren Farben daran anschließend ebenfalls streifenförmig aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.

Schritt 3 Rezept Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln Dessert von Lidl Österreich

5. Nach dem Backen den fertigen Biskuit-Teig mit dem Backpapier nach oben auf ein frisches, mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Falls sich das Backpapier schwer ablösen lässt, einfach mit einem feuchten Tuch über das Papier streichen und vorsichtig abziehen. Die Teigränder gerade abschneiden, sodass ein Rechteck entsteht. Für die Füllung Butter schaumig schlagen und mit Topfen, Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Mit einem Spatel auf dem Biskuitteig verstreichen.

Schritt 4 Rezept Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln Dessert von Lidl Österreich

6. Mit buntem Zuckerstreusel bestreuen.

Schritt 5 Rezept Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln Dessert von Lidl Österreich

7. Den Biskuitteig mit etwas Druck zu einer Roulade einrollen.

Schritt 6 Rezept Dessert Bunte Biskuitroulade mit Zuckerstreuseln von Lidl Österreich

Tipp: Auf nur eine Lebensmittelfarbe beschränken, die Teigteile unterschiedlich stark einfärben und eine Biskuitroulade im Ombré-Look zaubern.

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