• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Bunte Polentapizza

Zutaten für 1 Blech:

  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 250 g Polenta
  • 1 Pkg. passierte Tomaten
  • 2 Paprika (gelb und rot)
  • 1 Zucchini
  • Einige grüne Oliven
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 EL Kräuter
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Wasser mit einer Prise Salz und Butter zum Kochen bringen. Die Polenta dazugeben und ca. 5 Minuten lang unter ständigem Rühren aufkochen. Dann zurückdrehen und bei niedriger Temperatur ca. 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Umrühren nicht vergessen! Währenddessen Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wenn die Polenta fertig ist, sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, da sie schnell kalt und fest wird. Noch etwas abkühlen lassen und mit dem Belegen beginnen. Zuerst die Tomatensauce aufstreichen, Oliven, Paprika- und Zucchiniwürfel verteilen und zum Schluss den Mozzarella in kleine Stücke reißen und ebenfalls auf die Polenta-Pizza legen. Mit Salz, etwas Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dazu passt grüner Salat.

 

 

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (2)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

4 Kommentare

  • Lumi

    Klingt gut! Mag Polenta sehr gerne. Werde sicher mal versuchen :). Danke

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Lumi, wir wünschen gutes Gelingen! Liebe Grüße und MAHLZEIT!

  • Wieviel polenta pro person wird den berechnet?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo,
      unsere Zutatenliste ist in diesem Rezept verschwunden. Jetzt sollte aber alles wieder sichtbar sein! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK