Salatwraps in Butterpapier mit Gemüse, Reis und Feta gefüllt auf Hiolzbrett auf Marmor von Flowers in the Salad
Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Bunte Salatwraps

Diese bunten Salatwraps bringen Abwechslung in die Lunchbox! Sie lassen sich beliebig füllen, sorgen für einen köstlichen Vitamin- und Energiekick und sind super einfach und schnell gemacht. Besonders viel Spaß macht die Zubereitung auch Kindern, wenn sie selbst mithelfen dürfen. Viele der kleinen Helfer verneinen oft Gemüse. Wenn sie aber ihre eigenen Salatwraps mit ihren Lieblingszutaten füllen, dann essen sie sie bestimmt gleich viel lieber.

frischer Häupelsalat auf Marmortischplatte

Zutaten für 8 Wraps:
  • 8 große Salatblätter, gewaschen
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 4 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • ¾ Becher Sauerrahm von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Tasse Basmatireis (ca. 240 ml)
  • 2 Tassen Wasser
  • geröstete Kürbiskerne von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Butterpapier
  • Garn
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zutaten für Salatwraps auf HolzbrettZubereitung bunte Salatwraps:

Den Reis in ein Sieb geben und solange mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Reis mit Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, den Deckel auf den Topf geben und 20-30 Minuten lang (je nach Reis) schwach köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Danach bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.

Gurke, Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebel und Karotten gut waschen und trocken tupfen. Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 5×5 mm breite Streifen schneiden (ca. 10 cm lang).

Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Karotten ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Tomaten grob würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und würfeln.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatblatt mit Gemüse, Reis und Feta auf Holzbrett

Die Salatwraps mit dem vorbereiteten Gemüse, etwas Reis, 2 EL Sauerrahm, gerösteten Kürbiskernen und Koriander befüllen.
Variante 1: So zusammenrollen und mit einem Garn zubinden, sodass die Wraps gut halten.
Variante 2: Das „weiche“ Ende des Salatblattes (sprich den oberen Teil) umklappen und dann links und rechts einklappen bzw. rollen, sodass die Zutaten gut in den Wraps halten.

In beiden Varianten halten die Zutaten am besten im Salatblatt, wenn sie nicht über den Rand hinausstehen.

Salatwraps in Butterpapier mit Gemüse, Reis und Feta von Flowers in the Salad

Tipp: Da sich die Salatwraps beliebig füllen lassen, kann man bei der Zutatenauswahl seiner Kreativität freien Lauf lassen. Sehr gut schmeckt z. B. auch

  • • Mango
  • • Apfel
  • • Cottage Cheese
  • • Getrocknete Tomaten
  • • Frische Kräuter / Kresse / Sprossen
  • • Mozzarella
  • • Schinken
  • • Tabasco
Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 28. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK