Glas gefüllt mit buntem Couscous-Salat von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Restlkochen

Bunter Couscous-Salat mit Chili

Gerade im Sommer sind Rezepte im Glas perfekt für den Picknick-Korb oder als kleiner Proviant für Ausflüge an den See. Aber auch als g’schmackiges Mittagessen am Arbeitsplatz eignet sich Couscous-Salat ideal.

Übrigens: Schon gewusst? Die Süßkartoffel ist ein echtes Wundergemüse, denn in ihr steckt der Pflanzenstoff „Caiapo“, der den Blutzuckerspiel und Cholesterinwert sinken lässt.

Zutaten für 1 Person:
  • 50 g Couscous
  • 30 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Süßkartoffel, gegart
  • 50 g Hühnerbrust, gebraten
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 50 g Halloumi, gebraten
  • 50 g Vogerlsalat
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Chilischote
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Bunter Couscous-Salat mit Chili:

Tomaten und Salat waschen, gut abtrocknen und Tomaten halbieren. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Gebratene Hühnerbrust, gegarte Süßkartoffeln und goldbraunen Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten nacheinander in das Glas schichten und mit Vogerlsalat abschließen. Chilischote aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig anrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und separat einpacken. Salat kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing anrichten.

TIPP: Für den Salat lassen sich auch leicht Reste vom Grillabend verwerten. Dazu passen warme Tortillas. Nach Geschmack mit Zitrone verfeinern.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK