Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Bunter Gemüsemix auf Flammkuchen-Teig

Zutaten:
  • 400 g Mehl
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 10 Cherrytomaten
  • 200 g Mangold
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 200 g Speckwürfel
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 1 EL Kräutermischung
  • 1 Schuss Essig
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Flammkuchen:
Mehl, Salz und Öl mit 125 ml Wasser vermengen und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Circa 30 Minuten rasten lassen, in vier Portionen teilen und dünn ausrollen. Bei 150 °C (Heißluft) backen, bis die Fladen oben schön gebräunt sind.
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren, Mangold gut waschen und nach Belieben kurz blanchieren. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Speckwürfel kurz in einer Pfanne anbraten. Für den Dip das Joghurt mit Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Essig verfeinern.
Die Fladen auf die Teller verteilen, Gemüse und Speckwürfel darauf verteilen und mit dem Dip servieren.
Tipp: Man kann als Belag natürlich auch alle anderen Gemüsearten verwenden.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 20. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK