Salat mit Grillgemüse, Putenbrust und Weißbrot von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Bunter Salat mit Grillgemüse und Putenbrust

Salat darf beim Grillen nie fehlen – am liebsten in allen Variationen von grünem Salat über Maissalat bis zu Erdäpfel-Salat. Diese „Klassiker“ müssen sich nun aber in Acht nehmen, denn unser Salat mit Grillgemüse und Putenbrust wird sicher der neue Star beim nächsten BBQ!

Weitere Rezepte: Dazu passen unsere zweierlei Grillsaucen zum Dippen und das italienische Pestobrot alla Genovese.

Grillsalat mit Putenfilet und Grillgemüse auf Tischtuch mit Baguette von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Putenbrustschnitzel
  • 200 g Vogerlsalat
  • 200 g Champignons, weiß
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb
  • 1-3 EL Grillgewürz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Rapsöl für die Grillmarinade
  • Olivenöl für das Salatdressing
  • Thymian, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Küchenrolle
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Salat mit Grillgemüse und Champignons von Lidl Österreich

Zubereitung Salat mit Grillgemüse und Putenbrust:

Grillgewürz in einem verschließbaren Gefäß mit Rapsöl mischen, die Putenbrustschnitzel damit einreiben und darin einlegen, sodass sie komplett bedeckt sind. Mehrere Stunden lang – am besten über Nacht – im Kühlschrank ziehen lassen, aber rechtzeitig vor dem Grillen herausstellen, damit der Temperaturunterschied nicht zu hoch ist.

Gemüse waschen und abtrocknen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Champignons mit Küchenrolle säubern, kurz abspülen, Stielenden entfernen und halbieren. Zucchini, Paprika und Champignons mit Öl beträufeln, salzen, mit Thymian bestreuen und alles gut vermengen. Ebenfalls 30 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat waschen, trocken schütteln und Wurzelenden abschneiden.

Die Marinade mit Küchenrolle von den Putenbrustschnitzeln abtupfen und diese 4-6 Minuten auf den angeheizten Grill legen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Durch Einschneiden an der dicksten Stelle kontrollieren, ob das Fleisch noch rosa ist. Wenn die Schnitzel fertig sind, in appetitliche Streifen schneiden.

Melanzanischeiben mit Küchenrolle trocken tupfen und unter Wenden auf dem Grill garen. Nach wenigen Minuten das restliche Gemüse hinzugeben und grillen, bis das Gemüse gar ist. Dabei mehrmals wenden. Fertiges Grillgemüse vom Grill nehmen, mit Öl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vogerlsalat auf den Tellern anrichten und mit dem gegrillten Gemüse und Putenbruststücken garnieren.

Tipp: Langes Einmarinieren kann man sich dadurch ersparen, indem man Marinade und Fleisch in einen verschließbaren Beutel gibt und das Fleisch dann gut durchknetet.

Salat mit Grillgemüse und Fleisch von Lidl Österreich

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 30. Mrz 2020
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK