• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.
Meine Lidl Welt

Cake-Pops im Cashewkern-Mantel

Cakepops Dessert Rezept lecker Schokolade Erdbeeren Cashewkerne

Zutaten für 18 Cake-Pops:

  • 300 g Tortenboden, hell oder dunkel
  • 60 g Butter, weich
  • 70 g Staubzucker
  • 140 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Rum
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Cashewkerne
  • 18 Holzstäbchen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kuchen fein zerkrümeln. Butter, Staubzucker, Frischkäse und Rum gründlich vermengen. Mit dem Löffel nach und nach unter die Kuchenbrösel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Die Masse darf aber nicht zu feucht sein und an den Händen kleben bleiben. 18 Portionen abstechen und zu kleinen Kügelchen formen. Diese ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken – so halten die Kugeln besser.  In der Zwischenzeit die Cashewkerne mit einem Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Kuvertüre bei Bedarf wieder erwärmen, Cake-Pops leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit Kuvertüre überziehen. Solange die Glasur noch feucht ist, die Cake-Pops in den zerkleinerten Cashewkernen wälzen und vor dem Servieren nochmals kühl stellen. Zum Servieren eignet sich ein mit Reis gefülltes Glas – hier kann man die Cake-Pops schön drapieren. Besonders gut kommen die Cake-Pops zur Geltung wenn man diese noch mit bunten Früchten am Stiel verziert.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

2 Kommentare

  • Ingrid Cermak

    Gute Idee werde sie gleich ausprobieren Danke

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Ingrid, bitte gerne und ganz viel Spaß beim Ausprobieren 🙂 Liebe Grüße & MAHLZEIT!

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK