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Cantaloupe Granita mit Heidelbeeren

Granita aus Zuckermelone mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zuckermelone (Cantaloupe)
  • 250 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Handvoll Heidelbeeren zum Garnieren
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Zubereitung Cantaloupe Granita:

Melone halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Stücke in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Kurz beiseite stellen und in einem kleinen Topf Zucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren. So lange erhitzen, bis die Masse etwas eindickt und anschließend gut abkühlen lassen.
Zucker-Sirup und Melonen-Püree vermengen und unabgedeckt im Gefrierfach für ca. 2 Stunden kaltstellen – dabei alle 20 Minuten durchrühren, damit die Masse nicht zu fest wird. Auf vier Gläser verteilen, mit Heidelbeeren garnieren und eiskalt genießen.

Tipp: Granita eignet sich auch als Topping für cremige Desserts wie Panna Cotta.

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