Chicken Bowl mit Mais, gegrilltem Hendlbrustfilet, Limettenspalten, Reis, roter Zwiebel, Avocado, Cocktailtomaten und Basilikum
Hauptspeisen

Chicken Bowl mit Reis

An die Löffel, fertig, los! Bunte Bowls mit allerlei verschiedenen Zutaten machen so richtig Appetit. Da ist unsere Chicken Bowl mit gegrilltem Hendlbrustfilet keine Ausnahme. Abwechslungsreich, bekömmlich und gesund – eine super Mahlzeit für die ganze Familie.

 

Weitere Rezepte: Bowl-Fans müssen unbedingt auch unsere Salad Bowl mit Couscous und die beerige Breakfast Bowl probieren.

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hendlbrustfilets von „Geflügelhof“
  • 200 g Basmati-Reis von „Golden Sun“
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose Mais von „Freshona“
  • 2 Avocados
  • 1 Chilischote, grün
  • 1 Limette
  • 1 Bio Zwiebel, rot, von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Sonnenblumenöl von „Vita D’or“
  • 1 EL Senf von „Kania“
  • 1 EL Sesam
  • frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer von „Kania“
Außerdem brauchst du:
  • Griller
  • Grillschale

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Chicken Bowl mit Reis:

Sonnenblumenöl mit Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren und die Hendlbrustfilets damit einreiben. Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch eine bis eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Grillschale rund eine halbe Stunde grillen, bis das Fleisch gar ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Reis nach Angabe auf der Packung mit ausreichend Wasser zubereiten. Mais im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, schälen und entkernen. Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit je einem Hendlbrustfilet in den Schüsseln anrichten, mit Limettenspalten sowie gezupftem Basilikum garnieren und Sesam darüberstreuen.

Tipp: Für mehr Abwechslung kann die Chicken Bowl auch mit Couscous oder Quinoa statt Reis zubereitet werden.

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK