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Chutney mit roten Weintrauben

Chutney Lidl Österreich

Zutaten für 500 ml:

  • 500 g rote Weintrauben
  • 200 g Zwiebel, rot
  • 50 g Zucker, braun
  • 80 ml Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Chutney:

500 ml-Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 20 Minuten garen lassen.

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Zur Zwiebelmischung geben und weitere 15 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Einmachglas abfüllen. Gut verschließen, kopfüber aufstellen und fünf Minuten rasten lassen. Abschließend umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Tipp: Dunkel und verschlossen gelagert, kann das Chutney für zwei Monate aufbewahrt werden.

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