Chutney Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Chutney mit roten Weintrauben

Zutaten für 500 ml:
  • 500 g rote Weintrauben
  • 200 g Zwiebel, rot
  • 50 g Zucker, braun
  • 80 ml Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Chutney:

500 ml-Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Essig, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 20 Minuten garen lassen.

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Zur Zwiebelmischung geben und weitere 15 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Einmachglas abfüllen. Gut verschließen, kopfüber aufstellen und fünf Minuten rasten lassen. Abschließend umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Tipp: Dunkel und verschlossen gelagert, kann das Chutney für zwei Monate aufbewahrt werden.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK