Fruchtige Clafoutis von Lidl Österreich
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Martina Hohenlohe

Fruchtige Clafoutis mit Kirschen

Zutaten für 2 Dessergläser:
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter, zerlassen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 5 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Backpulver
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Kirschen
  • Staubzucker
  • Minzblättchen
  • Butter für die Form
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Clafoutis mit Kirschen:

Ei, Butter, 1 ½ EL Zucker, Milch und Vanillezucker verrühren und anschließend Backpulver und Mehl unterheben. Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. Mit dem restlichen Zucker vermengen und in zwei kleine eingefettete Auflaufförmchen geben.
Mit der Eier-Masse bedecken und bei 180 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten backen. Mit Staubzucker, Minze und frischen Kirschen garnieren.

Tipp: Statt Kirschen kann man auch andere saisonale Früchte verwerten.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK