• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Cremige Karfiol-Suppe

Karfiol Suppe vegetarisch Rezept cremig Blumenkohl

Zutaten:

  • 1 Karfiol
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Karfiol waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karfiol und Kartoffeln kurz mitdünsten. Eine kleine Portion Karfiol für das Topping beiseite legen. Einen Liter Wasser und den Schlagobers zugeben und auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten garen. Anschließend pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Mit den übrigen Karfiol-Röschen und etwas Petersilie garnieren und heiß servieren.

Tipp: Dazu passen Croutons!

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK