Karfiol Suppe vegetarisch Rezept cremig Blumenkohl
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Cremige Karfiol-Suppe

Zutaten:
  • 1 Karfiol
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Karfiol waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Karfiol und Kartoffeln kurz mitdünsten. Eine kleine Portion Karfiol für das Topping beiseite legen. Einen Liter Wasser und den Schlagobers zugeben und auf mittlerer Flamme etwa 20 Minuten garen. Anschließend pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Mit den übrigen Karfiol-Röschen und etwas Petersilie garnieren und heiß servieren.

Tipp: Dazu passen Croutons!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK