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Mahlzeit, Österreich!

Cremige Kuppeltorte mit Erdbeeren

Schleckermäuler aufgepasst! Wer möchte sich mit einer Fülle an frischen Erdbeeren verkuppeln lassen? Unsere Kuppeltorte mit Erdbeeren sieht nach einem kniffligen Meisterwerk aus, ist aber tatsächlich gar nicht so schwer nachzubacken. Es war noch nie so einfach, es auf dem Kaffeekränzchen rund gehen zu lassen.

Zutaten für den Boden der Kuppeltorte mit Erdbeeren:
  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 25 g Mandeln, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung und Dekoration:
  • 850 g Erdbeeren
  • 750 g Frischkäse
  • 300 g Schlagobers
  • 150 g Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Außerdem brauchst du:
  • Springform (Ø 24-26 cm)
  • runde Schüssel (Ø 28 cm)
  • Frischhaltefolie
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Zubereitung Kuppeltorte mit Erdbeeren:

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Zucker schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Salz hinzugeben und vorsichtig unterheben. Springform mit Butter einfetten, Teig einfüllen und 15 Minuten goldgelb backen.

Erdbeeren waschen, putzen und 600 g davon halbieren. Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und von unten beginnend mit den Erdbeerhälften auslegen. Die Schnittflächen zeigen dabei nach außen.

Die restlichen 250 g Erdbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und einrühren. Um die Gelatine etwas abzukühlen, mit einem Teil des Erdbeerpürees (ca. 2-3 EL) vermengen. Die Gelatine-Erdbeer-Mischung wieder zum Erdbeerpüree geben. Staubzucker, Vanillezucker und Frischkäse einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die fertige Füllung vorsichtig über die Erdbeerhälften in die Schüssel gießen. Abschließend den Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Zum Festwerden mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Die Hälfte der Frischkäsemenge mit Milbona Vanille oder Erdbeer Skyr ersetzen.

Zum Servieren einen umgedrehten Teller auf die Schüssel legen, die Erdbeer-Kuppeltorte herausstürzen und die Frischhaltefolie entfernen.

Tipp: An heißen Sommertagen erst eine halbe Stunde vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank nehmen – so ist dieses Dessert eine fruchtige Erfrischung.

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